Schulprofil

Wir sind eine 15-klassige Volksschule mit 3 Inklusionsklassen und einer Mehrstufenklasse.

Unsere Schwerpunkte sind Bewegung und Sport, Musik und Computer.

Im Bereich Bewegung und Sport haben alle SchülerInnen durch unseren schulautonomen Stundenplan eine Bewegungsstunde mehr. Schwimmen, Tanzen, spezielles Balltraining, Schi fahren, eislaufen und vieles mehr, wollen wir mit unseren SchülerInnen probieren, um für jeden die richtige Sportart zu entdecken. Die Freigegenstände Chor und Theater unterstützen unsere kleinen „KünstlerInnen“ in ihrer Entwicklung.

Reformpädagogische Grundsätze fließen oft in den Unterricht ein. Viele Projekte, offenes Lernen, computerunterstüzende Lernsoftware und viele eingesetzte Lernmaterialien gestalten den Unterricht abwechslungsreich und spannend.

Unsere Inklusionsklassen sind mit zwei PädagogInnen ausgestattet. Die Mehrstufenklasse besuchen SchülerInnen von der 1. bis zur 4. Schulstufe. Diese Heterogenität bietet den SchülerInnen sehr viele Vorteile. Zwei PädagogInnen betreuen diese Klasse.

In der vierten Schulstufe kann die Klassengemeinschaft zwischen einer Sportwoche oder einer Schullandwoche als gemeinsamen Abschluss wählen.

Unsere Schule ist eine Ausbildungsschule für Studierende der Pädagogischen Hochschule in Graz.